保定通和机电设备销售有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 已引起人们重视的保定呋喃树脂砂
新闻中心
已引起人们重视的保定呋喃树脂砂
发布时间:2019-08-20        浏览次数:54        返回列表

由于呋喃树脂具有突出的耐蚀性、耐热性以及其原料来源广泛、生产工艺简单等优点,早已引起了人们的重视。但是,长期以来由于呋喃树脂的脆性大、粘结性差以及施工工艺差等缺点,在很大程度上限制了它在防腐领域中的应用,而且其应用范围仅局限于胶泥、地坪和浸渍石墨等领域。到了70年代中期以后,由于合成技术和催化剂应用技术的突破,基本上克服了呋喃树脂的以上缺点后,它才在防腐领域中得到较大的发展,且开始用于耐蚀玻璃钢的制造。目前,国外呋喃树脂在防腐领域中的应用量已超过了传统使用的酚醛树脂的量,特别是在一些温度高、腐蚀性强的环境下,它发挥了很大的作用。

保定呋喃树脂砂是指以具有呋喃环的糠醇和糠醛作原料生产的树脂类的总称,其在强酸作用下固化为不溶 和不熔的固形物,耐热性和耐水性都很好,耐化学腐蚀性极强,对酸、碱、盐和有机溶液都有优良的抵抗力,是优良的防腐剂,由于其独特的物理性能和良好的力学性能,它能够被用来制造各种防腐设施(如蓄 槽、酸洗槽、排水函管等)和建筑构件(如排液管、盖板等),特别是在近几十年间它得到了巨大的发展 ,在冶金、轻工、石油等方面发挥了巨大的作用。本文小编主要给大家介绍一下呋喃树脂在混凝土施工方面的应用。

当钢筋混凝土结构存在于具有腐蚀性的环境中时,很容易被腐蚀,而呋喃树脂具有粘度低,防腐蚀 性能好,耐热性高等性能,可以在180度的高温下和酸碱交替的环境中长期使用,而且抗拉强度也很好,当处于一些特殊环境中时,我们可以用呋喃树脂混凝土来满足我们的要求,在将呋喃树脂混凝土应用于实际时,为了加大它的力学性能,往往在呋喃树脂混凝土中加入加强钢筋或纤维。

呋喃树脂砂.jpg