保定通和机电设备销售有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 呋喃树脂沙的优点可不少
新闻中心
呋喃树脂沙的优点可不少
发布时间:2019-06-25        浏览次数:105        返回列表

呋喃树脂沙具有以下优点:

外型效率高,进步了消费率和场天时用率,缩短了消费周期。

(1)这是由于型砂活动性好,不需捣固机紧实,俭省了大量的捣固工作量,使外型操作大为简化;

(2)铸型强度高,节约了起模后修型工作量;型(芯)上醇基涂料点干后可省去烘干工序,节约了工时和场地; 旧砂回收后干法机械再生,使砂处置为封锁系统,便于机械化,能够节约大量旧砂处置,型砂混制、运输等辅助劳动;

(3)型砂的溃散性好,落砂容易,修整工作量少、节约了一些外型(芯)前的准备工作量。如插芯固等。 依据普通统计,用自硬呋喃树脂砂替代粘土烘模砂后,消费效率可进步40%—100,单位外型面积产量可进步20—50%。

减轻劳动强度,大大改善了劳动条件和工作环境,特别是减轻了噪音、矽尘等,减少了环境污染。

保定呋喃树脂沙节约能源。这表如今取消了烘窑和水力清砂,进步了铁水废品率,大大降低了紧缩空气耗费,从而在节水、节电、节煤(焦)等方面效果显著。

树脂砂型 (芯 )强度高 (含高温强度高 )、成型性好、发气量较其它 有机铸型低、热稳定性好、透气性好,能够大大减少铸件的粘砂、夹砂、砂眼、气孔、缩孔、裂纹等铸件缺陷,从而降低废品率,能够制造出用粘土砂难以做出的复杂件、关键件。

旧砂回收再生容易,能够到达90—95%的再生回收率。在节约新砂、减少运输、避免废弃物公害等方面效果显著。