保定通和机电设备销售有限公司
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 保定树脂砂固化剂泵零部件组成质量优良
新闻中心
保定树脂砂固化剂泵零部件组成质量优良
发布时间:2019-06-11        浏览次数:122        返回列表

固化剂泵零部件种类包含固化剂泵泵头,固化剂泵单向阀,单向阀的阀球及密封球座,固化剂泵的隔阂和计量泵的软管接头。各个零部件构成了固化剂泵计量泵,合理挑选零部件能组成质量优良的固化剂泵。

1.固化剂泵泵头:重要的考虑其材质问题,一般选用通用的固化剂泵泵头的材质:PP,PVC,PTFE及SS316等。PP:成型简单,造价低,耐酸碱及一定的耐高温能力;但不合适有机溶剂,强酸碱及含次氯酸根的液体。浓度受限。 PVC:成型简单,造价低,耐酸碱,但不合适有机溶剂,强酸碱及高于40℃液体的计量,不合适食物及饮用水行业,有毒,食物包装袋不再选用PVC袋。PTFE:合适各种介质,耐高温,但成型困难,造价高;SS316:合适有机溶剂及高温液体,但不耐强酸。

2.固化剂泵的隔阂挑选:常用隔阂:复合隔阂及纯PTFE隔阂;复合隔阂:内镶螺栓的NBR橡胶隔阂的表面贴敷一层PTFE薄膜就构成了复合隔阂,有的在橡胶隔阂内还镶嵌了钢丝网以增加其强度。此隔阂造价低,弹性形变大,可以由较小的平面尺度产生较大的流量,使得电磁铁的功率减小,降低生产成本。但长时间运行时,电磁铁的热量会通过辐射及其镶嵌螺栓的传导积累到其橡胶面上,加上变形,该隔阂会很快老化并破损,所以该类型隔阂固化剂计量泵都有隔阂破损指示孔。

3.保定树脂砂固化剂泵单向阀:考虑到内部结构;单向阀的止回结构:重力止回及弹性止回 ;重力止回:阀球靠自身的分量回来密封面,构成单向止回结构,密封作用好,耐高压。 弹性止回:靠橡胶本身的弹性回复其止回情况,造价低,不耐高压,长时间运行后,橡胶老化,止回作用变差,别的酸碱的腐蚀会使其结构变形,恶化止回作用。市场上意大利产的固化剂泵多是弹性止回结构。